Нерпа Лара (miava) wrote,
Нерпа Лара
miava

Categories:

вот и стало обручальным нам садовое кольцо

С месяц назад зарегистрировала маму на "Одноклассниках". Теперь работаю диспетчером между ней и интернетом: ищу незнакомых людей, пишу им под мамину диктовку, оставляю им номер ее телефона. Потом мама приходит ко мне и мы смотрим фотографии в альбомах ее одноклассников (попутно я выслушиваю об этих одноклассниках, о том, кто на ком женился, черт знает, о чем еще).
Мама у меня 53-его года. Ее одноклассники - давно дедушки и бабушки. Там их снимки с внуками в этих альбомах. Не знаю, сами они в сети сидят или тоже дети помогают. Моя мама отказывается сесть за комп, она четвертый год не может научиться принимать сообщения на мобильник и пользоваться записной книжкой в нем же. И мы с сестрой показывали, и Мишка. Мама не хочет эти алгоритмы запоминать, считает, что легче набирать телефоны по памяти. И ее не переубедишь. О Боже!
В общем, я сегодня показывала маме фотоальбом очередного лысого Сашки или седого Сережки. И думала про "Москва слезам не верит". Потому что моя мама - ровесница Александры (плюс-минус пара лет). А моя бабушка и ее сестры были на пару лет старше Катерины, Тоси и Людмилы. В общем, если представить не сиквелл (ни-дай-бох!), а пост-эпилог, наши дни...
Если они еще живы, то все трое уже вдовы, наверное - и Тося, и Людмила, и Катя Тихомирова. Александра представляется пожилой, озлобленной и отчаянно одинокой (бездетная? дети уехали?). А еще я мстительно думаю, что "он же Гоша" наверняка спился в девяностые.
А вы как считаете?
Tags: видео, йо-хо-хо, семья и детство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments