Нерпа Лара (miava) wrote,
Нерпа Лара
miava

Categories:

вопрос технического свойства

Побывавший в гостях у дедушки ребенок Миша, утверждает, что из деревянной расчески, монетки и бумажки можно "сделать статическое электричество". Поскольку я у нас честный гуманитарий, то это утверждение приводит меня в некоторую оторопь. Не, ну понятно, что Мишка, причесывающийся по пятнадцать раз на дню, -- это прекрасно...
Однако ж... Господа физики-лирики, что это за фокус с расческой и (видимо) искрами? Объясните, пожалуйста, технологию, а то мне уже самой интересно? Мишка говорит, что там монетка должна притягиваться -- не то к расческе не то к бумаге.
Tags: Мыш 6, ай-нид-хэлп-ваш-данила
Subscribe

  • девачковое, про книги

    Девушки, не знаете, а третья книга про Бриджет Джонс, та, котоая в этом году вышла, на русский уже переведена? Организм жаждет хорошего женского…

  • 2 вопроса

    1. Если у человека есть временная регистрация в Мск, достаточно ли ее, чтобы оформить московский медицинский полис? (Зелененький такой) 2. Где можно…

  • (no subject)

    Люди, кто-нибудь знает точно наверняка: когда мы в анкете на загранпаспорт заполняем пункт про место работы за последние 10 лет, то как мы его пишем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments